SAINTE-PAULINE, LIEU-DIT TERROIR DE  GALETS, AOP TERRASSES DU LARZAC BIO

Spécificité du terroir : Lieu-dit, sud du village

Appellation AOC TERRASSES DU LARZAC

Vin biologique

Cépages : 60 % Syrah, 20% Cinsault, 20 % Carignan

Terroirs : Galets roulés.

Climat : alternance de journées chaudes et nuits fraiches procurant de la fraicheur aux vins

Vinification et élevage : cuve béton préservant la pureté du fruit et la minéralité.

Vendanges manuelles et  2ème sélection des raisins sur table de tri au chai

Notes de dégustation :

Un vin  frais, floral avec une belle tension et nervosité. Notes de violettes, épices et poivre.

Complicités gastronomiques : Cote de bœuf, entrecote mais aussi poisson cru tel que sushis…

Presse :

TIM ATKIN 93/100 You really feel the ripeness here from the big stones of the galets soils. Dense dark fruits, blueberry and mulberry then the red raspberry and cherry fruits kick in with a lovely hint of spice and pepper and the trademark smokiness on finish

JAMES SUCKLING 92/100 A pronounced nose with currants, dried herbs, cured meat and black pepper. Medium body with fine tannins. Well-balanced with a dense core of dark berries and herbs mingling with spices and a smoky undertone

BETTANE & DESSEAUVE :
2021 92/100 souple et suave
2020 91/100
2017 15/20. Finale longue et gourmande, à montrer en exemple.
Revue du vin de France meilleur vin du millésime, tannins poudrés.

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